DLRG-Jugend - DLRG-Jugend Rheinhessen

Das neue Regelwerk

Das neue Regelwerk (gültig seit dem 01.01.2016) für DLRG-Meisterschaften findet ihr auf der Website des Bundesverbandes zum Download. Dort könnt ihr außerdem auch alle weiteren Regelwerke einsehen:

[Zum neuen Regelwerk]

Ressort Schwimmen, Retten und Sport

Das Ressort Schwimmen, Retten und Sport richtet jedes Jahr die Bezirksmeisterschaften aus.

Seit einigen Jahren haben wir die Bezirksmeisterschaften zum Rheinhessen-Cup erweitert. Damit sind prinzipiell auch Gliederungen startberechtigt, welche nicht aus dem Bezirk Rheinhessen kommen. Außerdem veranstalten wir parallel auch Wettkämpfe in Disziplinen, die über das nationale Regelwerk hinausgehen. So zum Beispiel im Line-Throw (Leinenwurf) oder SERC (Simulated emergency response comeptition - Eine Rettungs-Einsatzübung in Viererteams), jeweils angelehnt an das internatione Wettkampf-Regelwerk.

Infos zu den jeweiligen Wettkämpfen findet ihr wenn ihr links auf das jeweilige Jahr klickt.

Kritik, Fehler und Anregungen
bitte an DLRG-Jugend - Rheinhessen